기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.08

다슬기가 간에 좋다고 하던데 어떻게 요리해 먹는게 좋은가요?

안녕하세요. 제가 간이 좀 안좋은 상태라서 식단을 간에 좋은 음식들로 먹고 싶은데 그 중에 다슬기가 굉장히 좋다고 하더라구요. 다슬기를 어떻게 요리해 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기는 간에 좋은것으로 알려져 있습니다. 국으로 해서 드셔도 되고

    즙으로 해서 드시는것도 좋습니다.