기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

동생이 공감과 이해를 전혀 못합니다.

매번 자기 생각만 하고 남을 생각하고 공감하고 이해하려는 노력이 전혀 안합니다.

이런것 때문에 자주 싸우고 말도 안하고 지내고 있습니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    서로 성격과 성향이 달라서 그래요

    A 직선적이고 B는 돌려말하고 하다보면 B만 상처받을 수 있어요

    마음의 생각을 말로 직접 표현하고 공감과 이해를 해주길 바란다 내 마음은 이렇다 널 위해 돌려말했지만 내 생각을 몰라주니 이렇게 직접적으로 말한다고 표현하세요