기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

책임감이 없는 동생때문에 너무 스트레스를 받습니다.

무슨 일이 저질러 놓고 무책임하게 모른체합니다.

본인이 책임을 져야 하는데 무조건 모른체 있는데 이런 동생 버릇 어떻게 고칠수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 경우에는 책임을 직접 지게해야 버릇이 고쳐집니다. 대신 책임져주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생이 잘 못한 일은 본인이 해결하게 걍두세요~매번 집안 식구들이 해결을 해주면 날이 갈수록 심해질거예요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한번 혼내줘야합니다.

    그런 못된버릇은 형으로써 또는 누나로써 단단히 혼내줘서 버릇을 고쳐야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 들인 습관이 쉽게 바뀌기는 어렵습니다. 가능한 부모님도, 질문자님도 도와주기보다는 본인이 저지른 일에 대해 스스로 책임할 수 있도록 해주세요.