신대부적오함마
신대부적오함마22.12.09

신호과속단속에 대해서 궁금한게 있는데요.

신호등 위에 보면 신호과속단속장비를 흔히들 보잖아요.근데 60키로속도제한이고 빨간불일때 시속80키로로 지나가버리면 어떻게 되나요?신호위반이랑 속도위반 2개날라오나요?아니면 둘중하나만 날라오나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    신호위반하고 과속단속 키메라가 설치된 교차로에서는 2개 위반하면 2개 다 단속이 됩니다

    서로 다른 위반 항목으로 조심해서 안전운행해야 합니다^^