재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.05

술을 먹고 운전을 해도 음주단속에 안 걸리는 사람이 있나요?

4명이서 술을 먹고 대리기사를 불러 각자 운전을 하고 집을 갈려고 하는데 저랑 집 방향이 비슷한 친구가 태워 주겠다고 같이 차를 타고 기다리는데 30분이 넘도록 대리기사가 안오는 겁니다. 친구가 술김에 그냥 운전을 하고 가는데 하지 말라고 말려도 가다가 결국 음주 단속에 걸렸는데 불어도 안걸렸습니다. 저는 맥주 한잔만 먹어도 바로 걸리는데 4명이서 소맥을 말아먹었는데도 안걸리는경우 어떻게 이해해야 하나요? 눈 앞에서 믿을수가 없었습니다. 이럴경우 측정기가 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 아무래도 술을 해독하는 능력이 사람마다 틀리겠지만 술을 드시고 얼마 지나지 않아 단속을 한다면 전부 걸릴 것 입니다. 아니면 정말 친구분이 해독이 빠르고 물을 많이 마셨다면 단속되지 않을 가능성도 있겠네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    술을마시고 사간이 많이 지났거나 알콜이 분해되면 안나올수도 있습니다.

    하지만 국내에 알콜분해효소 가진사람은 1%도 안된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    친구분이 운이 좋았던것 같습니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다. 어이가 좀 없어서

    지나고 물어보니 최선을 다해서 불고있다는 모습을 보이기위해 내쉬는 숨을 참고 얼굴이 빨개지도록

    입으로만 부는 시늉을 했다더군요.

    음주 후에 바로 알콜분해가 되는 사람은 극히 드문것으로 알고있습니다. 친구분이 기지를 발휘하신것일 수도

    있겠다는 생각이 듭니다. 모쪼록 같은 실수를 반복하지마시고 안전운전! 건강하고 행복하게 즐거운 인생 누리시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    일단 음주운전은 정말 안좋습니다

    간혹 가다 그런분들 계시긴 하지만 아마 해독이 엄청 빠르신가 보내요 그렇다고 음주운전은 안좋겠죠 음주 운전은 습관입니다 친구분 지금 안고치면 후에 큰일 나십니다