교통사고 장애 손해배상 문의드려요

안녕하세요 지난주에 교통사고를 당했고 요추압박골절이라는 장애가 생겼습니다.

교통사고 피해자이니 가해자의 보험사에 손해배상 청구가 가능할까요?

어떻게 절차를 진행해야하는지 잘모르겠습니다. 교통사고 장애 손해배상 받으려면 어떻게 해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

지난 주 사고면 지금은 치료에 전념을 할 때입니다.

또한 압박 골절은 압박률과 신경 증상에 따라 수술 및 치료도 달라지기 때문에 하지 쪽에 통증과 마비 증상등을 잘 살펴보아야 합니다.

압박 골절에 대한 보상은 사고 후 6개월이 경과한 후에 후유 장해 진단을 받아 상대 보험사에 손해 배상 청구를 해야 하며 이 때에 신고된 소득, 후유 장해의 정도, 과실 등에 따라 달라지게 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 후 상대 보험회사와 합의를 하게 됩니다.

    위자료, 휴업 손해, 장해 보상금 등에 대해 청구 가능하며 압박 골절의 경우 압박율과 골절 위치 등에 따라 장해율과 기간이 달라지게 됩니다.