세탁수선생활
수줍은올빼미218
수줍은올빼미21822.12.30

면소재 맨투맨 세탁법 있나요?

면소재 맨투맨 세탁 시 드럼세탁기 울모드로 세탁하는데 옷이 줄어듭니다. 혹시 소재에 손상을 주지 않는 세탁법이나 세재 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    옷이 줄어드는소재는 중성세제로 손빨래하는것이 최고 안전한 방법입니다.

    그리고 절대 건조기돌려서는 안됩니다.

    통풍잘되는데서 자연건조시키세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    면소재는 손빨래하는 것이 가장 좋습니다.

    미지근한 물에 손으로 조물조물해서 대충 훌훌 헹궈내는 것이 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.세탁기에 그냥빱니다...걱정되시면 세탁망에 넣어돌리시고...그것도 걱정되시면 손 빨래가 최선

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    맨투맨, 기모맨투맨 세탁법

    1. 먼저 옷을 뒤집어준다.(보풀이 발생하는 것을 최소화)

    2. 대야에 옷이 잠길 정도로 찬물을 받고 중성세제(없으면 바디워시)를 풀어준다.

    3. 15분 정도 담가 놓아 때를 불려준다.

    4. 때가 많은 곳 부터 주물주물 하여 세탁한다.

    5. 찬물로 헹궈주고 옷걸이보다는 핼거에 뉘어서 널어준다.