부동산경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.06.16

아파트에 전세매물이 많으면 안좋은거죠?

아파트에 전세매물이

엄청많이 나와있던데 이런경우에는 분양된 아파트인데 완공후 전세와 매매 수량이 뮬량이 많니 나왔는데 안좋은 영향이죠?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    보통 신규입주 아파트에 많이 나타납니다.

    자금유통이 어렵거나하면 직접입주 하지않고 전세로 돌려야하는데 전세물량도 많고 전세가격도 떨어지니 좋지는 않습니다.

    전세매물이 많아지니 시장 전반에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세 매물이 많이 나와있으면 아무래도 가격이 내려가겠지요

    임차인 입장에서는 싸게 고를수 있어서 좋겠지만 임대인입장에서는 본인자본금이 많이 들어가고 잔금을 치러야 한다면 전세가 안나가서 곤란한 상황이 오겠지요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    원래 입주하는 단지는 매매 및 전월세 물량이 많이 나옵니다.

    그것만으로 딱히 안좋다고 하기는 그렇고 원래 입주장이 그렇습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    꼭 물건이 많다고 안 좋은 것은 아닙니다.

    주체가 임대인이냐 임차인이냐, 매도자냐 매수인이냐에 따라 다르겠죠.

    임대인의 경우는 아무래도 전세물건이 많거나 매매물건이 많으면 급매로 저렴하게 올리는 집이 있을 수 있으니 안 좋을 것이고 반대일 경우는 저렴하게 구할 수 있으니 좋겠죠.

    부동산 상승장의 경우에도 물건은 많이 나옵니다. 임대인 입장에서는 재계약을 안하고 더 높은 가격으로 물건을 내 놓으니깐요.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 그렇습니다. 애초에 투자자거나 사정상 입주를 못해서 나오는 매물로 입주초기에 물량이 많으면 가격하락 요인 입니다.