기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

친구가 자꾸 계산할때면 사라지는데 왜그런걸까요?

맨날 말로만 계산한다고 하고 계산할때면 매일 사라지는데

왜그러는거죠? 그리고 와서는 내가 계산할려고했는데 다음에 진짜살게

라고 하는데 정신차리게 하는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    올 때까지 계산하지 말고 기다리세요. 아니면 친구가 산다고 한 날 테이블에서 바로 계산하거나 선불인 곳에 함께 가서 먼저 계산하고 드세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다음에 산다고 했으니 선결제 식당을 가서 선결제를 친구에게 시키고 얻어 먹으면 될 것 같습니다.

    아니면 이제부터는 무조건 더치페이라면서 결제한 가격의 반을 통장에 입금하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼저 계산한다고하면 선결제를 하세요

    선결제 일한다고하고 나중에 한다고하면 바로 나가시고 그 버릇이 고쳐지기 전까지 10원도 그친구에게 쓰시면안됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    근래 조금 어렵거나 한가봐요..

    아님 내기 싫어서 그런거 일수도ㅠㅠ

    좋은 마음으로 내고 오래동안 그러면 물어보셔요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    ㅎㅎ 그 친구 옆에 친구를 참 힘들게 하네요.

    그 친구가 계산한다고 했을 때 님도 계산을 하지 않으시면 됩니다. 그걸 못 참고 계산하신다면 다음애도 그 친구는 그런 향동을 할 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 친구들을 만날 때 보통은 더치페이를 하는 주의인데요. 글쓴이분께서 계산을 하고 난 후 계좌를 알려주시면서 n분의 1 하자고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    아예 담주터 사달라고 못박고 만나시거나 다음부터 또 그런다면 미리 회비를 걷자고 하시거나 n분의1 한 금액을 카톡으로 청구하세요

    그래도 개선이 안된다면 그냥 손절하시는게 좋아요