다이어트 식단건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.11.11

다이어트 시 식단 질문이요, 하루 많이 먹게 되면 다음날은 아예 금식하나요?

다이어트 시 식단 질문이요, 하루 많이 먹게 되면 다음날은 아예 금식하나요? 아니면 조금이라도 먹나요? 다이어트 중인데 잠깐 절제를 못해서 너무 많이 먹은것 같아요. 오늘은 아예 금식을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    하루 권장칼로리를 넘어서 너무 많은 양의 식사를 한다고 하더라도 다음날에 금식을 하기보다는

    일정한 식사패턴을 유지하는것이 더 좋습니다.

    식사패턴이 계속해서 바뀌면 호르몬분비가 변화됨에따라 비만을 유발할수있습니다.