다이어트 식단건강관리
풋풋한고양이151
풋풋한고양이15123.11.08

식단짤때 제일 중요하게 보는 요소가먼가요?

제가 다이어트를 하고싶은데 지방빼는데 있어서 제일 중요하게 생각해서 식단 조절을하는 요인이 머가 있을까요? 지방섭취는 자제하는데 나머지 식단이 어려워서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식단을 짤 때 제일 중요하게 생각해야 될 것은 고른 영양소 입니다.

    탄수화물 단백질 지방 비율을 40% 40% 20% 정도로 맞추시고 거기에 칼로리를 조절을 하시면

    조금만 쉽게 할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    지방의 과도한 섭취를 주의하시고

    정제탄수화물 대신 비정제 탄수화물을 섭취하시길 권장드립니다.