의료 보험보험
큐큐☆
큐큐☆22.10.03

안녕하세요 보험청구관련 질문드립니다

실비가 들어있는데, 자궁경수술 할 예정입니다 청구가 되나요? 병원에 문의를 하면 되는건지 보험청구를 한적이 없어서 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비를 보장 해주므로, 당연히 보장 가능하구요.

    가입시기에 따라 자부담이 달라질수 있습니다.

    수술비보장해주는 보험있다면

    특약에 따라 수술비도 보장 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비청구 가능합니다. 병원마다 서류 발급이 달라서

    담당 간호사에게 확인하면 직접 서류리스트 받아가는 병원도 있고 데스크 혹은 무인발급기에서 발급 되는 곳도 있습니다. 간호사에게 확인하시면 되겠고,

    서류는 통상 진료영수증, 진단서, 수술확인서(기록지), 진료비세부내역서 발급받아 담당설계사 혹은 사진찍어서 해당보험사 어플에 직접 청구 하시면 됩니다.

    수술 잘 받으시고 몸조리 잘하세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    실비보험을 가입하셧다면 질병으로인해 진료및수술등하셧다면 건강보험적용후 본인부담금에대하여 관련서류보완하시에 보험금청구하시면 지급됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

    서류

    보험금지긒청구서1부

    진료비상세내역서1부

    입퇴원확인서1부

    진료비영수증

    등입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자궁경 수술의 경우도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    단, 진단서등 병명 코드에서 임신과 관련된 부분이 있을 경우 지급을 하지 않을 수 있어 이 부분은 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인 경우 실비청구에 대해서는 가능할것으로 판단되나,

    0. 진단명 자체가 면책되지 아니하는 질병이어야 하며,

    1 보험사 콜센터를 통해서 재문의 재확인 해보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자궁경 수술의 경우 용종제거를 한 경우에만 보험처리가 됩니다

    보험 청구서류는 진단서, 영수증, 진료비세부내역서, 수술기록지등입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비가 들어있는데, 자궁경수술 할 예정입니다 청구가 되나요?

    : 네 특별한 사정이 없는한 청구하는데 문제는 없습니다. 만약 문제가 된다면 해당 수술을 왜 하는지 등의 주치의 소견을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 청구됩니다. 자궁도 사람의 장기 중 하나여서 당연히 청구됩니다.

    여성질환에 시달리는 분들의 경우 여성질환에 대한 특약이 보험사에 몇개 없어서

    안되는 줄 아시는 분들이 몇분계시는데 거의 다 청구된다고 생각을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비는 질병치료 목적으로 하는 입원,수술은 얼마든 청구가능합니다. 질문자님이 부인과질환으로 수술을한다면
    실비청구 가능하고 청구 기본준비서류는 회사마다 차이가 있을수 있어 가입중인 보험 담당자 또는 콜센터에 확인해보면 정확합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁경부수술은 실비청구 가능합니다.

    다만, 임신 출산관련 산부인과 진료는 실비청구 안됩니다.

    혹시나 cin3으로 인하여 수술하시는 거라면 암보험 가입하신게 있으시다면 제자리암으로 청구도 가능합니다.

    진단서 확인을 꼭! 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 김솔 보험전문가입니다.

    1. 고지위반 없을 것
    2. 치료 목적일 것

    병원에 문의하실 필요 없이 위 조건만 충족하면 보험금을 받는덴 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    해당 항목은 보장이 되는 항목입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.