기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

욕설을 많이 하는 여자친구 때문에 고민입니다.

정말 오래 사겼더니 여자친구가 말이 매우 낯설어요.

이제는 막 욕도 하고 욕설도 많이 하던데 어떻게 여자친구에게 말해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여자친구에게 욕을 그만해라고 직설적으로 말씀드리세요.

    욕설 때문에 많이 깬다고 하면 자제하지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 욕설을 많이 하는 여자친구분께 욕설을 하면 듣는 상대방이 기분이 좋지 않다고 말투를 고쳐달라고 진지하게 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 물론 여자 친구 분에게 기분 나쁘지 않게 말을 해야 합니다. 분명하게,

    만약 그렇게 말하는데 그걸 수용하는 자세를 봐서 여자분과 미래를 결정할 수 있을 것으로 보입니다. 좋을 때는 모르지만 나쁠 때 화해하고 그걸 받아들이는 자세가 어떤지 보고 사람을 판단할 수있으니까요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 여자친구한데 얼굴도 이쁜데 말까지 이쁘게하면 더 이쁠것 같다고 칭찬하면서 말해봐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    욕도 자꾸 하면할수록 느는거니깐 더이상 욕이 안늘었으면 좋겠다고 말해보세요. 나중에 애들도 배워요