기타 영양상담건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.22

물은 마시면 맛이 없는데 물 대신 옥수수수염차 마셔도 되나요?

제로칼로리 음료 먹다가 트레이너가 먹지말고 물을 마셔라고 하셔서 물을 마실려고 하는데 맛이 없어서 안들어가네요 물 대신 옥수수수염차를 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 수분 섭취 라고 하면 순수하게 물을 말하는 것입니다 그렇지만 특히 옥수수수염차 같은 경우는 이뇨작용을 해 주어서 오히려 수분을 빠르게 배출 하는 역할을 합니다

    그렇게 때문에 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    옥수수수염차의 경우, 항산화 성분과 소염 작용으로 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절해주고 좋은 콜레스테 롤 수치를 상승시켜주는 좋은 효능을 가지고 있습니다만, 성질이 차가워서 몸이 찬 사람의 경우에 물 대신하여 과도하게 섭취를 하면 설사 및 순환방애가 발생할 수도 있습니다.