재산 보험보험
초안산고양이
초안산고양이23.03.13

일상배상책임 보험금 지급 문의 입니다.

일상생활책임 보험 문의입니다.

만약에 배관이 터져서 우리집에만 손해를 보았다면 보험금은 지급이 되는것인가요? 안되는 것인가요? 우리집 배관 터짐. 우리집 도배.마루 망가짐. 다름집에는 피해가 없음. 이렇게 된다면요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보상과 배상의 차이를 먼저 살펴 보세요.

    일배책 특약은 본인보상이 아닌 타인 배상입니다.

    본 사고로 본인보상은 화재보험에 급배수시설누출손해특약에서 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이건은 현장에서 확인을 해야하지만 아랫집으로 누수의 가능성이 있다면 피해방지비용으로 보장이 될 수도 있지만 망가진 도배나 마루에는 보장이 되지 않습니다. 누수의 직접적인 수리에만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    가정적인 상황인 것 같은데요

    그렇게 된다면 일단은 다행이라고 생각합니다.

    그런데 일상생활배상책임 담보의 기본은 피해자가 있어야 한다는 것인데요

    질문의 내용은 피해자가 보험가입자랑 동일인이면 일배책보험의 처리 대상이 아닙니다.

    다만, 특약으로 위와 같은 경우 일부 비용처리로 보험금이 산정되는 경우도 있습니다.

    피해를 미리 예방하는 차원에서 보상하는 것일 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    일상배상책임은 나(피보험자)로 인해 남에게 신체, 재산상 손해를 입혔을 경우 배상해 주는 담보(보장)입니다.

    원인이 질문자님 집이고 피해도 질문자님이 보았다면 일상생활배상책임에서 보장되지 않습니다..

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험처리는 불가능합니다. 일상생활중배상책임 특약은 말 그대로 배상책임보험이기 때문에 본인의 피해는 보상하지 않습니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상 책임 보험은 내가 타인에게 일상 생활 중에 손해 배상 책임을 짐으로써 입은 손해를 보상하기 때문에 본인만 손해를

    입은 경우에는 일상 생활 배상 책임 보험으로 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 담보는 타인의 신체나 물건에 피해를 입혔을때 보상하는 담보입니다. 지금같은경우는 주택화재보험에 급배수누출피해 특약으로 처리할수있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    이건 일상배상책임보험에서 보상이 안됩니다.

    화재보험을 가입하셔서 급배수시설이란 특약을 넣으세요

    그럼 보상됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임은 타인에 신체나 재물에 피해를 주었을시에 보장해주는 보험이기에 본인 피해는 해당 사항이 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일배책의 경우 나의 실수로 타인의 재산이나 신체에 손해를 입혔을때 이를 보장을 해 주는 보험입니다.

    즉 , 우리집에 대한 손해는 지급이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 배상책임에 대한 보상을 하는 것으로 타인의 재물이나 신체에 대한 손해배상 책임이 있을때 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가족일상생활배상책임의 경우 우리집 누수로 아랫집 등 타인의 피해가 있어야 우리집 손해도 일정부분 인정할 수 있습니다.

    이런경우라면 급배수설비누출손해 특별약관을 가입하시면 우리집손해에 대해서 받을 수 있습니다.