탈퇴한 사용자

다진마늘 보관할때는 어떻게 보관하는게 좋나요?

마늘을 다진후 보관하다보면 마늘 새깔이 변색되던데 다진마늘을 보관할때는 어떻게 보관하는게 가장 좋을까요?

다진마늘 보관하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.23

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    다진마늘은 냉장보관보다는 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..대형매장이나 다ㅇㅇ에 가시면 큐브트레이라는 것이 간편하고 깔끔하게 용도별로 있으니 구매하셔서 냉동실에 보관 하시면 사용하기 편합니다^^

  • 안녕하세요. 거대한쌍봉낙타157입니다.

    저는 마늘을 다진 후에 뚜껑이 있는 작은 병에 담아 냉장실에 보관합니다. 병을 잘말리고 다른 이물질이 들어가지 않게 조심합니다. 그렇게 하면 한 달 이상 지나도 변색(마늘 고유의 노란색이 더 찐해지긴 하지만)이 없는 거 같에요. 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    다진마늘은 냉장고에 보관하면

    색도 쉽게 변하고

    유통기한도 짧아지는데요.

    1회 사용할 만큼 큐브를 만들어

    냉동보관합니다.

    지퍼백에 공기가 들어가지 않게

    밀봉을 해준 후

    칼로 요리에 사용할 분량을 분리해 준 후

    그대로 냉동 실어 넣어 사용합니다.

    얼음틀이 있다면 사용해도 좋아요.

    갈변이 되지 않도록

    밀봉을 잘해주어야 하는 점

    기억해 주세요.

    마늘은 갈변되면 맛이 덜어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마진 마늘을 비닐붕투에다 얇게해서 냉동실에 보관하면 오래도록 먹어도 괜찮아요~