멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

대기업이 나뉘는 기준이 어떻게 되나요?

흔히 중소기업과 대기업을 나누게 되는 기준이 어떻게 되나요?

어떤 기준을 넘어야 대기업이라고 불리는지, 어떤 기준이 중소기업으로 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    보통 회사를 나누는 기준은 3가지인데 중소기업 중견기업 그리고 마지막으로 대기업이에요

    대기업의 경우 자산이 10조 이상이어야하며

    중견기업의 경우 근로자수 1000명 이상 자산 5000억 이상이어야하고

    중소기업의 겅우 자산이 5000억 미만이어야 하는걸로 알아요