향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.28

알약이 목에 걸리면 기도가 막힐 수도 있나요?

제가 평소에 목구멍이 남들보다 작은 편이라서 알약을 먹으면 목에 자주 걸리는 편인데요. 그런데 한 번씩 무서운 게 혹시 목에 걸려서 기도가 막힐 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    알약이 목에 걸리면 기도가 막힐 수 있습니다. 알약이 너무 크거나 딱딱하거나, 혹은 물을 충분히 마시지 않고 삼키면 목에 걸릴 수 있습니다. 알약이 목에 걸리면 숨을 쉬기 어려워지고, 심하면 질식할 수도 있습니다. 알약이 목에 걸렸다면 즉시 도움을 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강한말269입니다.

    목구멍이 남들보다 작으시면 기도가 막힐 가능성이 있습니다. 알약을 드시고 난 후 물을 한잔 정도 더 드셔보세요 물한잔으로 기도가 막힐 가능성을 많이 낮춘다는 내용을 티비에서 본 적이 있네요.