기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.15

망고에 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주나요

안녕하세요.비싸서 많이 먹지는 하지만 망고를 좋아하는데요 이런 망고는 어떤 영양 성분이 들어 있어 우리 몸에 좋은 효능을 주는 걸까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    망고는 칼로리가 낮으며 식이섬유가 풍부 합니다.

    폴리페놀은 물론 플라보노이드와 비타민C등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그렇기 때문에 항산화 활성이 높아서 피부 건강이나 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    망고는 섬유질과 당분이 풍부한 열대과일입니다.

    우유 (망고와 우유를 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 맞다.) 탄수화물인 당분이 많이 함유되어 있어 다이어트 시 과량 섭취는 피하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.망고에 함유된 에스테르, 테르펜, 알데하이드 같은 생체 활성 성분들은 소화계 건강에 좋습니다.망고에는 수용성 섬유질인 펙틴이 다량 함유되어 혈중 지방 수치를 효과적으로 낮춥니다.당근처럼 망고도 베타카로틴이 풍부하다. 베타카로틴은 면역체계를 강화해줍니다.