기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.10

망고에 풍부한 영양소는 무엇인가요?

요새 망고 과일이 많이 보이던데, 망고에 풍부한 영양소는 무엇인지 효능은 무엇인지 궁금합니다.

또한 망고를 말린것과 생과일과의 영양소 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    망고에는 식이섬유가 많이 있고 칼로리가 낮기 때문에

    굉장히 영양적으로 좋습니다 그리고

    폴리페놀, 플라보노이드, 비타민 C의 항산화 물질이 풍부

    하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    망고는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C는 면역 체계 강화, 콜라겐 생산 촉진, 철 흡수 도움 등 다양한 기능을 합니다

    또한 비타민 A는 시력 보호, 피부 건강 유지, 세포 성장과 분화에 중요한 역할을 합니다.

    망고는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 신경 기능과 근육 기능을 조절하고, 체액 균형을 유지하는 데 중요합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.