탈퇴한 사용자

산오를때 많이 먹는 오이의 효능이 궁금해요

등산 가시는 분들은 거의다, 오이를 많이 가지고 가서 먹던데 오이가 산에 가서 먹기 그렇게 좋은건가요?

오이의 효능이 궁금해요..

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오이는 칼로리가 낮기 때문에 많이 먹어도 살찔 위험이 적고 피부 미용 효과와 수분 보충의 효과가 있습니다.

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.18

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    오이는 다이어트 식품으로 최근 각광을 받고 있습니다.

    그외에도 수분공급이나 피부미용 / 항암효과 / 이뇨작용 등 다양한 효능을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    오이는 수분이 많아서 물 대용으로 할수있고 식사 대용으로 할수 있으니 등산 할때 최고의 음식입니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    무엇보다 수분때문입니다. 오이는 수분 함량이 95프로일 정도로 물이 많습니다. 그리고 등산할때 물통대신 가볍고 먹고나면 하산할때 그만큼 무게를 줄일수 있기때문입니다