세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

갈치생선을 구워먹을때 뼈를 발라내는 팁?

갈치보면 겉부분에도 뼈가잇고 속에도 뼈가 잇잖아요? 갈치에는 뼈를 잘뽑는 공식은 없나요? 너무많아서 먹기에 힘이듭니다. 팁좀 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    갈치 양쪽끝에 뼈있는 부분을 젓가락으로 제거해주시

    구요 그리고 나머지 가운데뼈는 손가락으로 들어서

    제거해주면 되요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 갈치를 구웠을땐 수저로 양옆 지느러미 부분을 죽 자르듯이 본인 앞으로 당기면 뼈가 발라져요 그후 살윗부분을 먼저 발라먹고 다음 아랫부분 드시면 되요