의료법률
용돈벌이
용돈벌이22.07.21

지하철 장애인 시위와 관련..

요즘 출근시간에 장애인분들이 지속적으로 시위를 하고 있는데요.

처음에는 오죽했으면 이 혼잡한 출근시간에 힘든몸을 가지고 오셧겠어~ 정말 힘드시겠다. 꼭 승리하세요.. 이렇게 속으로 생각하고 참았는데요~

이게 하루,이튼, 일주일 거의 한달째~ 계속되니 이제는 너무 힘들고 짜증나고 지칩니다.

늘상 회사 지각하는건 문제도 아닙니다.

시민들의 원성이 커지는데~ 점점 심해지는것 같아요.

이게 법적으로 위반되는지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    업무방해, 철도안전법 위반, 교통방해죄 등 범죄가 성립할 수 있는 사안으로

    경찰에서 해당 시위를 주도한 사람들에 대하여 불법여부를 조사하고 있습니다.