기타 고민상담고민상담
위용있는두견이276
위용있는두견이27622.12.01

장애인 시위 때문에 미치겠어여

출퇴근할때마다 정말 미쳐버릴거 같은데

강력한 처벌이나 조치를 안 하는 이유가 뭔가요

정말 하루이틀도 아니고 왜 이러는거죠?

시민이 무슨 봉인가요?

각자의 스케줄은 다 무시하나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    처벌은 시위가 적법하기 때문에 처벌을 하기가 어렵습니다

    다 개개인의 이점 때문에 서로 갈등을 빗는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    정부나 지자체도 불편함을 알고 있지만 장애인들이 사회적 약자이다 보니 더욱 조심스럽습니다

    잘못하면 장애인 차별이니 인권이 문제가 될 수 있고 혹시라도 다치게 된다면 감당하기 어려워지니까

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사회복지사를 준비하고 있기 떄문에 착잡할 떄가 있어요.

    사회복지사 역시도 저런 활동에 참여하는 경우들이 많은데요

    문제는 장애인단체들도 정말 다양해요. 그 장애인 단체 내에서도 서로간에 의견이 맞지 않고

    주장하는 바들도 다르기 떄문에 저 모습으로 인해 전체가 매도당할 거 같다는 생각도 많이 들어요.

    가령 지금 전장연이 요구하는 것들 중에 탈시설화를 옹호하는 내용이 있는데.

    장애인부모연대라고 불리는 단체에서는 그들과는 다른 탈시설화를 반대하는 입장에 있거든요.

    각자의 입장들이 다르다보니 당연한거겠지만요.

    아무튼 시위에 진짜 그들을 대표한다는 단체가 없다는 게 너무 안타깝고

    또 자기네들 후원자들을 위해 활동이 정치적으로 사용되는 모습도 적지 않기 때문에

    (이건 비단 장애인 연대 뿐만이 아니라 그외 다양한 비영리단체[사회단체]를 포함해서 모두가 그렇습니다.)

    사회복지사를 공부하는 입장에서 아쉬운 부분이 많아요.