탈퇴한 사용자

양파에서 단맛이 나는 이유가 궁금합니다

양파에서 유독 단맛이 많이 나는 이유가 궁금합니다. 집에서 생으로 양파를 먹을때는 아주 매운데 국밥집이나 중국집 등 음식점에서 반찬으로 나오는 생양파는 하나도 안맵고 아주 단맛이 많이 나는데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.03

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    양파를 요리하기 몇 시간 전에 미리 까서 찬 물에 1시간 정도 담가 놓으면 양파 특유의 매운 맛이 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 풍족한소227입니다.

    중국집 양파는 미리 썰어 두기 때문에 매운맛이 어느 정도 날아가 버립니다. 어떤 중국집은 식초를 푼 차가운 물에 담가 놓습니다. 그러면 매운맛이 빠지고 아삭해지고 단맛이 강해집니다. 가정에서도 찬물에 담궈 두었다가 먹으면 매운맛이 적어집니다.