다이어트 식단건강관리
도로시로시
도로시로시22.10.10

하루 단백질 섭취량이 어느정도 인가요?

근육량을 늘리고 싶어서 운동을 시작했습니다.

평소보다 단백질 섭취량을 늘려야 될거 같은데 하루 섭취량으로 얼마나 먹어야 할지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    운동을 하신다면 본인의 체중X1.5g의 단백질을 먹는것을 추천해드립니다.

    만약 질문자님이 60kg이라면 90g의 단백질을 매일 드셔주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 하루 단백질 섭취량 계산법은 체중1kg*(0.8*1.2g)입니다. 단백질 부족을 예방하기위해서는 체중1kg당 1.0~1.5g의 단배질 섭취량이 좋습니다.