날씬한두루미189
날씬한두루미18921.05.05

다이어트를 할 때 하루에 두 끼 보다 세 끼를 먹는 것을 추천하던데

안녕하세요.

다이어르틑 할 때 하루에 두 끼만 먹는 것보다, 조금씩 나눠서 세 끼를 먹는 것을 추천하던데,

여러분들은 어떤 방법으로 다이어트를 하고 계시나요?

편의점이나 마트에서 다이어트 건강식 추천 좀 부탁드려요!

  • 괜히 평소 먹는 것보다 덜 먹으려고 갑자기 확 줄이면

    몸이 기억하는 평균 섭취량이 있어서 공복감과 스트레스만 늘리게 됩니다.

    세끼 -> 두끼 가 되면 식사시간 사이에 텀도 자연스레 길어져서 그것또한 스트레스일테구요.

    그러다가 이제 원래 먹던 양보다 더 먹게 됨으로 다이어트에 실패합니다.

    인간이 포만감을 느끼는 데에는 약간의 시간이 걸리기에

    꼭꼭 씹어서 천천히 세끼 드시면 좋을 것 같습니다.

    편의점에는 다이어트 건강식이 없습니다.

    마트에서 과일이나 채소 사셔서 샐러드 같은 거 해드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다이어트에 관하여 질문을 주셨는데요.

    하루의 두끼보다는 세끼를 추천해주는 이유가 있습니다.

    두끼로만 식사를 하게된다면 최소 12시간의 공복시간이 있는데 폭식을 하게될 가능성이 큽니다.

    그래서 3끼를 균일하게 나눠서 섭취하라고 권장합니다.

    그리고 보통 다이어트식으로 진행하게 되면 식사 3끼, (단백질바, 오트밀 등 간식포함)으로 5끼정도를 설정해

    진행하기도 합니다. 식사 간격이 짧아야 다이어트를 오래 건강하게 유지가능합니다.

    감사합니다.