다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.04

배이글 빵인데 다이어트에 도윰이 되는게 맞나요??

베이글도 빵인데 다이어트 하시는 분들이 즐겨 먹는다고 하더라고요. 빵이면 탄수화물이 많을텐데 베이글은 뭐가 다른걸까요???

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    베이글은 만들 때 계란이나 우유 버터 등을 거의 사용하지 않고 지방 함량이 낮다고 합니다 베이글에 사용되는 밀가루는 강력분으로 글루텐량이 높습니다 그래서 단백질이 풍부하고 포만감이 높습니다 베이글 속에 잡곡류 야채가 들어간 부재료를 잘 골라야 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베이글은 다른 빵에 비해서 그리 칼로리가 높지 않습니다.

    그리고 다른 빵은 밀가루와 버터를 사용하는데에 비해

    베이글은 버터를 사용하지 않고 올리브 오일을 사용하는게

    다릅니다.