정직한낙타9
정직한낙타923.12.14

삼겹살은 언제부터 먹기 시작했나요? 기원이 궁금합니다

옛날옛적에부터 먹었을까요?

언제부터 국민 식사가 되었는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    삼겹살이란 단어자체는 1980년대부터 쓰이게 되었다고 합니다. 1934년 11월3일자 동아일보의 신문기사에는 도야지고기에 대하여 언급을 하였는데 넓적다리와 배 사이에 있는 세겹살이 제일 맛있고, 그다음으로는 목덜미 살이 맛있다 라고 소개가 되어 있어요.