기타 고민상담고민상담
소중한웜뱃89
소중한웜뱃8923.04.17

중소기업 재직중인데 이직이 잘 안되네요....

5인 미만의 작은 중소기업을 다니고 있습니다. 벌써 7년째 다니고 있는데 비전이 보이지 않네요.. 이직도 도전해봤는데 계속해서 나이도 35살이고 하는일이 물경력 이다보니 계속해서 서류탈락을 하네요..

미래만 생각하면 막막하네요..

한편으로 또 다시 취업시장에 나간다는 사실이 두려워 퇴사도 못하도 있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    저도 중소기업 다니는 사람 입니다.요즘 경기가 좋지않아 이직이나 취업이 잘안된다고들 많이 합니다.

    다니시는 직장에서 열심히 다니시며 알아보시는게 좋을듯 합니다.시간 되시면 자격증공부도 하시구요.

    그러다보면 언젠가는 기회바 찿아 오겠지요.

    화이팅 합시다.좋은하루 보내세요.