저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

자동차 보험 만기 한 달 전에 가입하는 건가요?

제가 자동차 보험 만기가 다가오고 있는데요. 그런데 한 가지 궁금한 게 자동차 보험은 만기 한 달 정도 전에 가입을 하는 건가요? 아니면 더 그전에 가입하나요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험 갱신은 만기일 한 달전부터 원하시는 보험사 홈페이지나 보험설계사 등을 통해 가입 가능합니다. 그전에는 가입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만기 한달전부터만 가입이 가능합니다.

    한달전부터 가격 비교해보시고 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험은1년마다 갱신됩니다

    주말 또는공휴일이 만기시에는 그전에 갱신하셔야합니다

    만기일이지난후 자동차보험가입시 과태료부과됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 만기 당일까지 가입완료하면 됩니다.

    - 자동차보험은 의무보험으로 미가입시 과태로가 있으니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한 가지 궁금한 게 자동차 보험은 만기 한 달 정도 전에 가입을 하는 건가요? 아니면 더 그전에 가입하나요?

    : 자동차보험은 만기전에만 가입을 하면 됩니다. 다만, 자동차보험료의 산정이 통상 1개월전에 산정이 되기 때문에

    만기 1개월 전부터 만기일 전 중에만 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    한달전부터 만기되기전까지만 가입하시면 됩니다.

    만기가 넘어서 가입하면 절대안됩니다.

    자동차보험은 책임보험은 의무보험이기 때문에 과태료 대상입니다

    한달사이에만 가입하시면 되셔요~!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험의 갱신은 만기일 하루전까지만 가입하면 됩니다 그러나 일찍 가입하는것이 편 합니다 하루라도 잊어버려 미가입이면 과태료가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 한달전에 가입할수도 있습니다.

    이경우 대게 기존 보험사에 갱신하는것이고

    이보다는 여러 보험사에 같은 조건에서 비교 견적후 서비스 좋고

    보험료 저렴한 보험사 선택하여 가입이 더 좋을겁니다,(각종할인 특약 확인)

    만기 날자전까지 가입하시면 되세요