기타 고민상담고민상담
날씬한바다사자55
날씬한바다사자5522.11.14

다이어트 하려면 뭐가 가장 효과적인가요?

너무 힘든 방법은 아니었으면 해요

제가 마른 체질이긴 하지만 그래도 원하는 몸무게를 만들고 싶어요!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    무리하지않고 운동과 식단을 병행하는것이 가장 효과적이라고 생각합니다.

    꾸준히 할수 있는 운동을 하나 정해서 시작해 보시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 하려면 운동의 경우 인터벌 운동이나 근력운동과 유산소운동을 병행하는 것이 가장 좋습니다. 식단의 경우 탄수화물을 최대한 적게 먹고 고기, 생선, 달걀, 두부 등의 단백질이 풍부한 음식과 식이섬유가 많은 채소를 먹는 것이 좋고 당류가 많이 든 음식은 피해야 합니다. 간혈적 단식도 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    가장 기본이 되는 적게 먹고 많이 움직이는게 효과적이라고 생각해요 마른체질이라고 하시니 식이조절은 어렵지 않다고 생각되는데 평소에 활동량보다 많이 움직이거나 운동을 병행하시면 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    적게 먹고 운동하는 것입니다. 칼로리 섭취가 많으면 아무리 운동해도 효과가 없어요. 영양 균형 맞춰서 적게 먹고 꼭 운동하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트 쉽게 하고 싶으면 쉽게.지금 먹는양 보다 적게 먹거나 건강하게 먹고 지금보다 움직이는 활동양이 늘어나면 됩니다 그게 유지된다면 빠집니다 제일 기본입니다 지금먹는것보다 적거나 간겅하게 지금까지의 활동양보다 더늘어나면 됩니다 운동같은걸 한번도 안하고 사셨다 그럼 하루에 한두시간씩 걷기만해도 빠집니다 근데 이걸유지해서 빠진다 한계치가 오죠 몸이 딱 그생활에 만큼 만들어지니 한계치가 오죠 거기서 만족이 안된다 그럼 운동량을 좀더 늘려야해요 근육운동을 해야합니다

  • 안녕하세요. 온화한왕나비18입니다.

    제 경험을 비춰봤을땐 뭔가가 딱 효과적이라기보다는 본인의 의지가 무엇보다 중요하다고 봅니다. 단기적인 체중감량을 목표로 하시는거라면 가벼운 유산소운동에 근력운동, 혹은 식사량 조절 등으로 체중조절의 효과를 보실수있으시나 장기적으로 몸을돌보시고 싶다면 근처 운동관련 샵이라도 찾으셔서 전문가의 조언을 꼭 받으시는걸 추천드립니다. 근처 헬스장을 찾으셔도, 개인 레슨을 받지 않으셔도 기본적인 다이어트조언은 많이 해주시니 장기적으로 건강한다이어트원하신다면 꼭 전문가의 조언을 듣고 하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 쉽고 건강한 방법은 꾸준한 루틴으로 식단과 운동을 하는것입니다.

    다이어트에 적절한 식단을 정하고 일주에 하루만 치팅데이로 스트레스를 관리하고 꾸준하게 간단한 조깅이나 빨리걷기운동정도만 해주시면 건강하게 몸을 관리할수있습니다.

  • 다이어트는 의지가 강해야하며, 무리한계획은 실패하기가 쉽습니다. 본인에게 가장 잘맞는다이어트 밥법을 찾아서 꾸준히 하려는 강력한 의지로 실행해야 좋은 결과가 나올수 있습니다