숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

혼자 있을 때 갯벌에 빠지면 어떻게 나오나요?

제가 tv를 볼 때 갯벌 체험을 자주 보면 허리까지 빠졌을 때 너무 힘들어 보이는데요 만약에 힘이 없어서 못 빠져 나오게 되면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한매114입니다.

    가장 먼저 다리가 펄에 박힌 상태에서 앞뒤로 움직여줍니다. 반복하다 보면 다리 앞 뒤로 공간이 생기는데 공간이 충분히 커지면 다리를 쉽게 뺄 수 있습니다. 이때 다리를 수직 방향보다는 비스듬하게 대각선 방향으로 빼내는 것이 훨씬 수월합니다.

    한쪽 다리를 빼냈다면 빼낸 다리는 무릎을 꿇은 상태로 다른 다리를 빼내도록 합니다. 정강이의 면적이 발 면적보다 넓기 때문에 체중이 분산되어서 갯벌에 덜 빠지기 때문입니다. 다른 한쪽 다리도 빼냈다면 역시 무릎 꿇은 자세를 취해 다시 갯벌이 빠지지 않도록 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    실제로 밀물때 갯벌에 빠져 못나와서 사망하는 사례가 많습니다. 만일 휴대폰을 소지하고 있다면 119 구조요청을 하시고, 이도저도 아니면 어쩔수 없이 혼신의 힘을 들여 빠져나오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    발버둥칠수록 중력과 몸무게로 인해 수직으로 다리가 쭉 빠질 수 있는데요. 이럴때 체중을 넓게 분산해 양팔을 허수아비처럼 벌리고 벌판 위쪽으로 누운후 다리를 살살 움직이시면 잘 빠져나올 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    갯벌에 혼자 갇혔을 때는 침착하게 다음 단계를 따르는 것이 중요합니다

    1. 침착함 유지: 명확한 사고와 효율적인 행동을 방해할 수 있으므로 당황하지 마십시오.

    2. 상황 평가: 수위를 결정하고 조수의 패턴을 이해합니다. 인내심을 갖고 물이 물러갈 때까지 기다립니다.

    3. 높은 지면 위치: 물에 노출되는 것을 최소화하기 위해 높은 지면을 향해 이동합니다.

    4. 도움말 신호: 가능하면 눈에 보이는 신호를 사용하거나 노이즈를 발생시켜 주의를 끌 수 있습니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    갯벌에서 못빠져 나온다면 결국에는 생을 마감할 수 밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 가급적 들어가지 말아야 하며 갯별에 빠졌다면 갯벌에 몸을 맞대고 넓은 면적으로 해서 빠져나와야 합니다