환자 식단건강관리
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.25

50대 남성에게 맞는 영양식단은 무엇일까요? 건강한 식단을 구성하기 위한 팁은 무엇일까요?

건강한 삶을 위해서는 균형 잡힌 영양 섭취가 필수적입니다. 하지만 개인의 나이, 성별, 건강 상태, 활동량 등에 따라 필요한 영양소는 다릅니다. 50대 남성에게 맞는 영양식단을 어떻게 구성할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인의 활동량 , 컨디션에 따라 다르겠지만 근감소 예방을 위하여 단백질이 풍부한 식단구성을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 50대 남성 같은 경우는 점점 소화가 잘 안 되는

    그런 나이이기 때문에 섬유질이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 신선한 채소 과일 고구마

    그리고 지방이 많은 육류보다 지방이 적은 곳으로 드시는 것이 좋고 고등어 삼치 꽁치 같은 등푸른 생선을 꾸준히 섭취 해 주시면 콜레스테롤이나 혈액 건강에 도움을 많이 줍니다