정형외과의료상담
정직한대벌래46
정직한대벌래4623.11.20

퇴행성관절염 증상으로 여쭤보려합니다

나이
성별
남성

X레이 검사결과 퇴행성관절염 초기같다는 진단과함께 5일전에 연골주사를맞고 약도 복용중입니다 그런데 통증이 갈수록 심해져서 스테로이드주사를 맞아볼까하는 생각을 하고 있습니다 연골주사를 맞은지 며칠되지않아 스테로이드주사를 맞아도 되는건지 여려모로 걱정이되어 좋으신말씀 부탁드리려합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 무릎관절에 자주 주사를 맞는 것 자체가 염증을 악화시킬 수 있기 때문에

    최근 연골주사를 맞으셨다면 적어도 1주이상 경과관찰 후에 추가적 주사를 맞으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.