든든한저빌184
든든한저빌18424.03.07

다이어트 목적으로 오트밀을 샀어요

다이어트 목적으로 오트밀로 아침식사 대신 먹으려고 샀는데 어케 먹어야 하는지를 모르겠어요 유유에 먹어도 된다는데 시리얼처럼 그냥 우유에 말아 먹는건가요?

그리고 우유랑 오트밀 비율을 얼마정도로 해야 하나요?

그리고 죽처럼 따뜻하게 물이랑 먹는다는데 전자레인지로 해도 되나여?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    오트밀 영양과 맛 두마리 토끼를 동시에 잡을수 있는 거죠.

    우유에 섞어서 드시면 편리하실꺼예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    제가 먹어본 경험에는 물은 무리입니다...

    그냥 우유에 시리얼처럼 먹는게 좋기는 한데 너무 맛이 없으면 요거트에 섞어서 먹는것도 맛있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    우유에 드셔도 됩니다 우유중에 저지방 우유가 있으니

    그걸 드셔도되고 그냥 우유를 드셔도 상관은 없습니다

    물에 불려서 먹는것은 맛이 없어서 독한마음을 가지지

    않고서는 꾸준히 먹기는 힘들걸로 보입니다