기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.03.28

빨리 잘 수 있는 방법 추천해주세요.

매일 침대에서 몇 시간 뒤척이다가 잠들어요. 잠을 촤대한 빨리 자고 싶은데 어떻게 해야 빨리 잘 수 있을지 모르겠어요. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 가장 중요한 것부터 해보시고 나서 상황을 보셨으면 합니다.

    우선 핸드폰부터 멀리하세요.

    자려는데 잠이 안와서 다시 나가는 일이 없어야 합니다.

    건강한 사람이라면 누운 다음에 잠이 들기까지 시간이 걸리는 것이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은나방63입니다.

    제 경험을 소개하자면 일단 수면안대를 하고 자리에 눕는 것도 도움이 되고 눈의 피로도도 개선되는것 같아요 그리고 가볍게 외울 수 있는 문장 2~3줄을 선택해서 반복적으로 되뇌이다 보면 잠이 오던데요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이불을 덮고 주무실 때 이불 위에 무게가 나가는 것을 올려두면 잠에 빨리드는데 도움을 줍니다.

    몸이 약간 압박 받는 느낌이 수면을 빨리 취하는데 도움을 준다고 합니다.