기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.23

공원에 운동기구 사용해도 괜찮을까요?

옛날에는 공원에 운동기구를 자주 사용 했는데 코로나 사태 후 운동기구 사용을 못했습니다.

이제 슬슬 코로나도 끝나가는데 운동기구 사용해도 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    공원에 설치된 운동기구는 누구나 사용이 가능합니다. 그리고 항상 운동이 끝난뒤에는

    손을 깨끗이 씻으면 아무 상관이 없습니다.

    아니면 운동시 장갑을 착용하고 운동기구를 이용하면 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정 찝찝하시면 그냥 주변 헬스장에 가셔서 깔끔하게 운동을 하셔도 되고 장갑을 끼고 운동하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    지금은 사용해도 크게 문제없을것같아요

    그리고 사용후에는 손을 깨끗하개 씻어주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    공원에 있는 운동 기구 많은 사람들이 사용하긴 하지만 그냥하시고 손을 깨끗이 씻는 것도 괜찮을 겁니다 혹시

    그러시면 물티슈로 딱고 하시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공원 운동기구 이용하시는 분들 많이 있습니다

    신경이 쓰이신다면 운동하시고 손 잘 씻으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사실 코로나를 걱정하신다면 모든 공동제를 이용하시면 안됩니다. 장갑이나 마스크 잘 착용하시고 운동기구 사용후 손을 잘 닦아주시면 예방이 될것이라고 생각합니다. 저는 참고로 매일 이용을 하고 있고, 코로나 걱정은 사실 별로 하지 않는편입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    코로나 걱정은 이제 안하셔도 되지 않을까요?

    어느정도 감기 수준으로 넘어 왔기도 하고,

    불안하시면 운동 후 깨끗이 씻고하면 큰 문제 없지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이미 많은 분들이 운동기구를 잘 이용하고 있습니다.

    코로나 감염걱정은 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.