부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.04.26

전세도 실거래가를 조회할 수 있는지요?

안녕하세요.

매매는 각종어플이나 부동산원등

매매후 한달내에 실거래를 등록해야하는 제도로ㅠ인해서

조회가 가능합니다

전세는 이렇게 실거래가를 조회할 수 있는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세도 임대차신고제도가 생겼기에 실거래가 조회가 가능합니다, 방법은 질문에서 처럼 앱이나 네이버부동산을 통해서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전세가격을 조회할 수 있는 사이트는 "국토교통부 실거래가 조회시스템" 또는 앱 "아실", 네이버 부동산 등에서도 조회 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세도 실거래가조회하는곳에서 같이 조회가 가능합니다.

    요즘은 임대차신고제가 도입되여 정확한 정보를 확인하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세실거래가도 구청 사이트나. 국토부사이트에서 확인할수 있습니다

    요즘은 동사무소에 거래신고를 하기때문에 서로 정보가 공유되라라봅니다