수줍은쇠오리270
수줍은쇠오리27021.06.07

OX 문제 답만 확인부탁드려요 ..

답 알려주세요!OX 문제 답만 확인부탁드려요 ..

풀이는 괜찮구요 일번부터 10번 답 확인 해주시면 감사하겠습니다 부탁ㅈ드려요 !!

  • (2) X, A B C \n 니까 4개가 맞을 것 같은데.. 흠 좀 낚시 같군요.

    (5) X, 메모리만 허가된다면 선언 가능합니다.

    (6) O, return 문 만나면 종료합니다.

    (7) O, printf("%d %d\n", a[0], *a)를 해보시면 같은 값을 출력하는 것을 알 수 있습니다.

    (8) X,

    (9) X, 4가 나옵니다. 포인터의 크기는 4

    (10) O, 얼핏 보면 맞긴 한데 1차원으로도 못할 건 없습니다. 책의 내용에 따라 다를듯.

  • 아래 출처에서 보면 답이 적혀있던데...

    검증이 된건지는 모르겠네유... 참고 하세요..^^;

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    출처 : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cS7HlDUnQ0AJ:neslab.daegu.ac.kr/lec/clanguage-doc/exam/C%25ED%2594%2584%25EB%25A1%259C%25EA%25B7%25B8%25EB%259E%2598%25EB%25B0%258D(2018-02)%25EA%25B8%25B0%25EB%25A7%2590%25EA%25B3%25A0%25EC%2582%25AC%25ED%2592%2580%25EC%259D%25B4.hwp+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=kr&client=firefox-b-d

    (1) 함수는 자기 자신을 호출할수 있다 (O)

    (2) 문자열 "ABC"는 3개의 문자가 합쳐진 것이다. (X)

    (3) 동일한 이름의 지역변수, 전역벼수가 있을때 지역변수가 우선이다. (O)

    (4) int a[100]; 에서 마지막 원소는 a[100]이다 (X)

    (5) 4차원 이상의 배열 변수는 선언할 수 없다.(X)

    (6) 함수는 return문을 만나면 종료된다. (O)

    (7) int a[3]; 에서 a[0]과 *a는 동일하다. (O)

    (8) 파일 입출력을 쓰려면 file.h를 포함해야 한다. (X)

    (9) 문자형 변수의 포인터 변수 선언 char *pc; 에서

    sizeof(pc)를 출력하면 1이 나온다. (X)

    (10) 여러 행의 문자열 저장하기 위해서는 2차원 문자 배열을 사용해야 한다. (O)