성형외과의료상담
충실한관수리233
충실한관수리23321.05.01

남성 이마, 미간 주름 시술은 어떤게 좋나요?

이제 곧 40대가 되는데 최근에 이마와 미간에 인상을 줄 경우에, 제법 깊이 주름이 잡히는것 같습니다.

최근에는 남성들도 미용시술을 많이 받는다고 하던데, 어떤 시술을 받으면 주름개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스 치료가 좋겠습니다.

    보톡스 치료는 보통 6개월 정도 효과가 지속 됩니다.

    치료 효과는 반복적으로 시행 하면 할 수록 감소 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 분자식이 다른 보툴리눔톡신으로 바꿔서 시술을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미간주름에는 보톡스 시술을 하시는 것이 가장 효과적입니다.

    보톡스는 보툴리눔 톡신 A 성분이며 신경을 마비 시키는 작용을 합니다.

    안면 근육으로 가는 신경을 마비시켜서 주름을 펴는 효과가 있습니다.

    보통 효과 기간은 3-6개월 정도 됩니다. 보통 6개월 마다 반복적으로 치료를 시행 하게 됩니다.

    반복적으로 치료를 하다 보면 톡신에 대한 항체가 형성되어 효과가 조금씩 떨어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이마 미간의 주름으로 문의 주셨습니다.

    보통 이마 미간에 주름이 생기는 현상에 대해서는 보톡스나 필러 시술을 하게 됩니다.

    보톡스는 주름을 짓는 근육의 움직임을 일시적으로 마비시켜주는 효과로 주름이 개선이 되어 평상시에는 주름이 심하지 않은 경우에 주름관리 효과를 위해 추천되곤 합니다.

    필러의 경우에는 이미 주름이 많이 깊어진 경우에 보톡스만으로는 펴진 효과가 적을 수 있을 경우에 추천되어집니다. 그러나 필러를 주입하더라도 완전히 주름이 없었던 것처럼 사라지지는 않을 수 있습니다.

    자세한 상담을 위해서는 피부과나 성형외과를 방문하셔서 상담받아보시는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스

    보톡스를 맞으면 보툴리눔 톡신이 신경전달물질인 아세틸콜린의 방출을 억제하여 근육이 마비되게 합니다. 근육이 마비되어 수축작용이 억제되면 근육의 부피가 감소하게 됩니다.

    주사후 1-2주에 위축이 시작되며, 2개월째에 최대 위축효과를 보이게됩니다.

    3-6개월 이후에는 다시 돌아오게 되지만 처음보다는 감소된상태로 유지되는 경향이 있습니다.