식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.31

우유는 꾸준히 먹은게 좋은 건가요?

제가 우유를 하루에 한 개씩 먹는데요 그런데 tv에서 보니까 우유가 안 좋다고 이야기하는 사람도 있던데 혹시 우유는 꾸준히 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 하루 섭취량 정도만 드시면 충분히 좋은 효과를 발이 할 수 있는데 그 이상 드시거나 하면 건강에 좋지 않을 수도 있습니다.

    풍부한 단백질과 칼슘이 들어 있기 때문에 자라나는 아이들에게도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유는 단백질과 칼슘 등의 영양이 풍부하지만 과량으로 섭츼하면 오히려 좋지않기때문에 반드시 꾸준히 섭취하지는 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우유는 완전식품으로 영양소가 고루고루 함유되어 있기때문에 일정기간 아기소들이 우유만 섭취하고 성장할 수 있습니다.

    우유에는 유당이 들어있어 유당분해 능력이 부족한 사람은 소화가 안될 수 있는데 평소 우유를 먹고 소화에 이상이 없다면 매일 200~250ml 먹는 것은 건강에 좋습니다.