임금·급여고용·노동
뤼이페
뤼이페24.03.19

대학 중퇴(자퇴) 후 취업 vs대학 휴학 후 취업

현재 유아교육과 4학년 재학을 앞두고 1년 반 정도 휴학중인 학생입니다. 여태 알바하며 돈을 모으고 적성을 재탐색하였는데, 콘텐츠마케터에 뜻이 생겨서 배워보고자 합니다.

마케터 취업 면접 시, 대학 휴학생 신분이 나을지 중퇴자 신분이 나을지 고민입니다.

제가 자퇴 고민이 되는 이유는, 등록금 넣어놓은 것이 있어서 돌려 받고자 하며, 경제 상황이 넉넉하지 않아 등록금 반환받은 돈과 함께 생활비를 보태어 마케팅 공부를 집중적으로 한 후에 바로 취업을 하고 싶기에 신중히 고민 중입니다. 도움이 될만한 답변 남겨주시면 감사하겠습니다. : )

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나 대학 휴학 후 취업하는 것이 다른 기회를 보장받는 데 도움이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    글쎄요 제 생각에는 크게 차이가 없지만 하나를 고르라면 중퇴자보다는 대학 휴학생 신분이 더 괜찮을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 취업에 관한 상담을 하는 곳이 아닙니다.