예금·적금경제
풋풋한사슴215
풋풋한사슴21524.02.20

계좌개설과 카드신청 동시에 가능한가요

안녕하세요. 이번주에 계좌개설을 하려고 하는데요.

타은행의 카드도 신청하려고 합니다. 타은행의 입출금계좌는 이미 있구요. 계좌개설 후 20일 제한과 은행카드 신청은 관계가 없다고 들은 것 같은데 확실히 하고 싶어서 묻습니다. 동시에 (즉 20일 이내) 둘 다 가능하지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설을 하시면서 바로 카드 개설이 가능하도록 되어 있기 때문에 큰 문제없이 발급하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 입출금 통장의 개설에만 제한이 있을 뿐,

    카드와 같은 경우에는 별다른 제한이 없으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    네 계좌개설로 인하여 카드발급에 제한을 받지 않습니다.

    둘 다 가능합니다. 즐거운 금융생활 하십시오.