자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.21

브레이크 오일도 주기적으로 교환해야하나요?

안녕하세요.

브레이크 오일 관련해서 주기적으로 교환을 해야하는것인가요? 어떤 사람은 교환안하구 계속 쓰는거라하는데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진오일처럼 주행거리 기준으로 교체주기를 판단하기 보다는 운전자의 운전습관 및 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 통상적인 주기는 2년 또는 4만km 마다 점검하시고 필요시 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크오일에 수분이 많으면 제동이 잘안될수 있습니다. 정비소에 다른 수리할때 한번 확인해달라하면 수분측정기로 어느정도인지 보고 교환을 결정하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크 오일은 패드가 오일로 인해서 브레이크가 잘 안드는 이유일수도 있습니다. 참고하셔요