자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.03

경매 관련으로 건축물 소유주 알아보는 방법이 궁금합니다.

해당 관련청의 온라인에서 건축물 대장을 보니까 개별소유주는 안나오는것 같은데요.

개별 소유주를 알아보려면 반드시 대법원 인터넷 등기소에서 유료로 등기부 등본 열람 혹은 발급을 받아야만 되는 건가요?

혹시 무료로 건축물 소유주와 세입자의 이름을 알아볼 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차분한비쿠냐186입니다.

    등기부등본으로 확인하는 방법 밖에 없습니다.

    대법원 등기부 등본으로 열람 신청하신 후 프린트하시는 것이 몇백원이라도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    그런경우 법원 인터넷사이트 회원가입후 주소 검색하여 등기부등본을 발급받으시고, 등기 표제부는 소유권 변동내역 나머지는 근저당등 내역이 기록되어있습니다.