부동산·임대차법률
탈퇴한 사용자

빌딩 소유권에 대한 정보는 어디서 확인하나요??

A라는 빌딩 소유자라고 주장하는 분이 있는데 확인하려면 등기로 확인해봐야하나요??

아니면 확인할 수 있는 쉬운 방법이 있을까요??

등기도 봐도 잘 모르겠던데 갑구, 을구.. 뭘 봐야하나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.09.21

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    등기부를 확인하시는 것이 가장 쉬운 방법이고, 갑구에 소유자로 나온 부분을 확인해보시면 됩니다.