향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.04

안입는 옷은 어디에 버리거나 기부할 수 있나요?

제가 매년 안 입는 옷이 엄청 많은데요. 그냥 버리려고 하니 너무 아깝고 딱히 버릴 때도 없는데 혹시 기부할 수 있거나 버릴 수 있는 장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    안입는옷은 집앞에 의류수거함에 버리거나 작아서 못입는 깨끗한옷은 아름다운가게에 기부하거나 당근같은곳에 무료나눔하세요

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    아름다운가게에 기부하시는 것도 좋은밥법인거 같습니다 기부도하고 옷정리도 되고 일석이조지요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    안입는 옷이 두가지 있습니다.

    다른 사람이 입어도 될 만한 상태의 옷과

    그렇지 않은 옷.

    쓸만한 것만 재활통에 넣으시고

    그렇지 못한 것은 쓰레기봉투에 넣으세요..