대출경제
목말랐던까치
목말랐던까치24.02.14

청년 버팀목전세자금대출 및 신혼부부 전용 버팀목전세대출

결혼할 와이프가 청년버팀목전세자금대출을 받고있습니다.

신혼부부전용 버팀목 전세자금대출을 받을수있는지?

만약 와이프가 청년버팀목전세 자금대출을 가족에게양도할수있는지?

궁금해서 문의남깁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년버팀목전세자금대출을 상환한다는 조건으로

    버팀목 전세자금대출이 가능할 것으로 보이며

    가족에게 양도는 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    혼인 신고를 이미 하신 상태라면 아무래도 부부합산이 될수 있기 때문에

    자금대출이 불가할것 같구요. 대출 자체를 가족에게 양도하는 제도는

    없습니다. 일단 전세자금 대출의 다른 좋은 상품이 없는지도 은행을 통해서

    확인해보시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기존에 아내분께서 받으셨던 청년버팀목전세자금대출은 타인에게 양도가 불가능해요

    그리고 기존의 청년버팀목전세자금을 상환하는 조건에 더해서 신혼부부전용 버팀목에 대한 자격요건을 충족하신다면 대출이 가능하시니 은행 창구에서 자세한 안내를 받으시기 바래요