기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

커피를 줄이고싶은데 어떻게 다면 줄일쑤있을까요??

커피를 줄이고 싶은데 어떻게 하면 줄일수있을까요?? 커피너무 많이 마셔서 몸건강상태도 고민이 되고 어떻게 할까요ㅠ 참고하고싶습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    커피를 드시지 말고 계절에 맞는 차를 드셔보세요.

    우리나라에는 국화차를 비롯한 녹차 등 여러 좋은 차들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 하루에 커피를 얼마나 드시는지는 잘 모르나 하루에 한두잔은 괜찮다고 합니다. 그래도 커피생각이 나시면 커피대용으로 캐모마일이나 페퍼민트,유자차, 둥글레차등 티종류를 마시는것도 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스스로 참을줄도 알아야 줄이든 끊든 할수있습니다 몸도 안좋은걸 알고 계신만큼 이제는 몸에 좋은 차들을 찾아보시고 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    커피대신 녹차나 허브티 같은걸 드시면 커피 줄이는데 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한망둥어231입니다.

    커피를 줄이시는 이유가 카페인 과다섭취라면 당장 양을 줄이시기보단 디카페인같은 제품으로 변경을 하며 서서히 줄이시는 걸 추천드려요:)

    그게 아니고 정말 커피 자체를 줄이시고 싶으신거라면 대체제를 찾으시는게 좋으실 것 같습니다!

    요즘 날씨에 유자차나 레몬차 같은 청 종류도 좋고 당을 섭취하고 싶지 않으시다면 둥굴레차나 페퍼민트차같은 차 종류도 추천드리고 싶어요~

    참고로 전 다른 차를 마시려고 노력하면서 커피는 최대한 연하게해서 크게 한잔정도만 먹으려고 하고있어요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다들 이런 경우 주변에서 커피말고 차를 마셔라. 아님 물을 마셔라 말씀을 많이 할텐데 하루 1잔 정도는 커피마시고 또 드시고 싶으면 물을 마시는게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 카페인 1일 권장량도 있고, 카페인에 중독되면 끊기 힘드므로 천천히 조금씩 줄여 나가시는 걸 권장드립니다.